料理でもてなす名古屋婚特集

NAGOYA

「ゲストが招待されて本当にうれしい結婚式って何だろう」と考えると、
みんなが披露宴で楽しみにしている料理にこだわるのは大事なこと。

受け継がれてきた伝統の料理からシェフの感性が光る逸品まで各会場の自慢料理を紹介。
試食会情報付きなので、実際に足を運んで極上の料理を味わってみてください。

ANAクラウンプラザホテル
グランコート名古屋

金山

ゲストプリフィックス

1名
19,800

ゲストが好きな料理
食べたい料理を選べる

オードブルからデザートまでの全6品をゲストが選ぶ、究極のおもてなしが叶うプリフィクスコース。食材にこだわることはもちろん、伝統を守るクラシカルな料理と新しい技法を取り入れた料理で構成。選ぶ楽しさだけでなく、本当に美味しい料理はいつまでも心に残る最高の贈り物に。

牛フィレ肉とジンジャーの<br />
蜂蜜リード・ヴォー添え
牛フィレ肉とジンジャーの
蜂蜜リード・ヴォー添え

ポワレした牛フィレ肉に、蜂蜜、生姜で煮上げた希少部位のリード・ヴォーを添えた贅沢な一皿。濃厚な赤ワインソースが絶妙。

名古屋観光ホテル

伏見

レシピオブザレジェンド

1名
24,200

ロイヤルファミリーが
堪能した美食を祝宴に

ホテルの歴史が生み出したスペシャルコース。2019年のG20外相会合で振舞われた黒毛和牛フィレ肉のステーキをはじめ、ロイヤルファミリーや国内外のVIPが堪能した逸品が揃っているのが特徴。一つひとつの素材を追求して工夫を凝らし、極めることで完成したメニューは、食通のゲストも納得。

黒毛和牛フィレ肉のステーキ<br />
彩り野菜のロンド
黒毛和牛フィレ肉のステーキ
彩り野菜のロンド

八丁味噌とバターを合わせ、レモンの果汁で引き締めたソースで味わうステーキ。古代米のリゾットや軽い食感に仕上げたチーズのパイも一緒に楽しめます。

ヒルトン名古屋

伏見

プリフィクスコース

1名
15,400

約40種類の料理から選んで
オリジナルメニューが完成

地元愛知県産の上質な食材を厳選し、繊細な味わいと見た目も華やかな料理から新郎新婦が自由にセレクト。素材の旨味を活かし、それぞれの異なる食感と香りが織り成す味わいは、思わずうなってしまうほどの美味しさ。幅広い世代のゲストが食べやすいコース仕立てになっています。

赤座間海老のカダイフ巻きとホタテのムース<br />
フェンネルクリームと飛騨のキュルノンチュエの<br />
ドライソーセージ 椎茸のビスキュイ<br />
胡瓜とメロン ディルオイル
赤座間海老のカダイフ巻きとホタテのムース
フェンネルクリームと飛騨のキュルノンチュエの
ドライソーセージ 椎茸のビスキュイ
胡瓜とメロン ディルオイル

香ばしいカダイフにナイフを入れた瞬間、芳醇な香りが広がり、食べるたびに出合う初めての食感、味わいは贅沢そのもの。

名古屋マリオット
アソシアホテル

名駅

スティルドゥミクニ

1名
24,200

フランス政府が認めた
三國シェフによる特別コース

日本の料理人で初めてフランスの最高勲章を授与された三國シェフがマリオットウエディングのために創り上げたオリジナルメニュー。素材そのものの美味しさを際立たせた料理は結婚式を贅沢に彩ります。このホテルだからできる味わいを楽しんでみてください。

季節の野菜ときのこのマリネ<br />
うま味ゼリーと<br />
オマール・ブルーの金箔飾り
季節の野菜ときのこのマリネ
うま味ゼリーと
オマール・ブルーの金箔飾り

「大西洋の青い宝石」と称されるブルターニュ産のオマール・ブルーを、利尻昆布からとった出汁で作ったうま味ゼリーで覆った至福の一皿。

ブルーレマン名古屋

名駅

フルオーダーメイド

1名
16,500※平均金額

愛知産食材にこだわり
和の食材が融合したフレンチ

地元を中心に厳選した食材に西京味噌や塩こうじ、出汁など和のテイストを加えた、どこか懐かしく優しい味わいのフレンチ。シェフと打ち合わせし、出身地の食材や思い出の品を取り入れたオリジナルメニューも可能。すべての料理は会場隣のキッチンから作り立ての一番美味しい状態で提供されるのが魅力。

カナダ産オマール海老の西京味噌マリネ<br />
旨味たっぷり出汁ゼリー 春菊をアクセントに
カナダ産オマール海老の西京味噌マリネ
旨味たっぷり出汁ゼリー 春菊をアクセントに

見た目はフレンチでありながら、和の味わいが広がる前菜。驚きと意外性に満ちた料理にゲストも感動。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山

京野菜キュイジーヌ

1名
17,600

千年育まれてきた京野菜と
愛知の食材が織り成す料理

契約農家から直送される京野菜を贅沢に用いた、見た目も美しい京野菜フレンチ。南知多の果物、西尾抹茶など愛知の食材と合わせることで生まれる、これまでにない深く豊かな料理は必食。日本料理で修業を積んだ経験を活かし、和の技法を使った和とフレンチの絶妙な味わいはさすが。

黒毛和牛のロースのロティと季節の野菜
黒毛和牛のロースのロティと季節の野菜

5種類以上の塩を使い分け、食材が持つ本来の味、彩、温度、食感、うまみを最大限引き出したA5ランクの黒毛和牛の一皿。

マリエカリヨン名古屋

名駅

Bonheur(ボヌール)

1名
15,400

すべてのゲストが満足する
全11 品の和洋折衷料理

晴れの日の料理だからこそ、伊勢海老の活き造りや、鯛、赤飯などの縁起物、地元の新鮮食材などをふんだんに使ったメニューに。化学調味料も一切使わずイチから丁寧に創り上げるこだわりはさすが。繊細で奥深い日本料理と華やかなフランス料理の両方の美味しさを存分にご堪能ください。

お祝い膳(季節のムースと羅臼昆布ジュレ キャビア添え/特製名古屋コーチンのガランティーヌ/渥美サーモンのスモーク 紅白なます/車エビ・数の子・旬菜の枕崎産本枯節煮浸し/36ヵ月熟成ハモンイベリコとフルーツ)
お祝い膳(季節のムースと羅臼昆布ジュレ キャビア添え/特製名古屋コーチンのガランティーヌ/渥美サーモンのスモーク 紅白なます/車エビ・数の子・旬菜の枕崎産本枯節煮浸し/36ヵ月熟成ハモンイベリコとフルーツ)

縁起物や名古屋食材を使った前菜盛り合わせ。風味、旨味共に最高級の枕崎産本枯節の出汁で作った煮浸しは、ほっとする味わい。

Neo Japanesque Wedding
百花籠

白壁

Pivoine(ピヴォワンヌ)

1名
19,800

飛騨牛、伊勢海老、フォアグラ
リッチな料理が勢揃い

食するたびに笑顔がこぼれるような贅を尽くした食材のオンパレード。美味しさにこだわり、味を左右する重要なフォン(だし)を手作りするほど。そして何よりも大切にしているのは「温度」。ベストな状態で味わってもらえるよう、キッチンとサービススタッフの連携にも力を入れています。

飛騨牛のピエスと仔羊のロースト<br />
フォアグラ添え ハーブブーケの香り
飛騨牛のピエスと仔羊のロースト
フォアグラ添え ハーブブーケの香り

飛騨牛と骨付仔羊、フォアグラをさっぱりしたバルサミコソースで。芳香なハーブブーケがアクセントに。

Page Top